ニコ動の「~してみた」系の動画タイトルがあまり好ましくないと思っている今日この頃ですが、あえて使ってみます(*'-')
最近「モツ煮」「牛すじ煮込み」と作っていたのですが、本日スウィーツを作って見ました☆
This is ワッフル.
最初に作ったときは、材料が足りなかったり、急用の外出で発酵時間を倍以上にしてしまったりで、残念な結果になりましたが。
同日、材料もそろえてきてレシピに書いてある倍の量で手順通りに作ったところ、しゅげー美味しくできました!
ベルギーワッフルに必要な物「ザラメ」これ必須です。
甘さ加減と言い、歯に当たるザラメのジャリジャリと言い。マジ最高
もしかしたらお菓子作るのは初めてかも。失敗もあったけど成功したのでかなり嬉しい。
来客時に作るレパートリーが出来たな!!!めったにこねーけどよぉ!
0 件のコメント:
コメントを投稿